* RosePetal * バラに魅せられて・・・


クレイフラワーと押し花の講師をしています☆  Mary* 
by rose_petal
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ミルフィーユ☆

e0088576_22513566.jpg
ジャパンホームベーキングスクールの洋菓子教室に行って来ました。
今回は、ミルフィーユ☆
ミルフィーユと聞くと、何層にもなったパイ生地作りが大変~って思いますが、
フードプロセッサーで粉とバターをあわせるので意外と簡単でした。
このフードプロセッサーは、我が家ではキッチンカウンターに出したままにして
いつでも使えるようにしてます。ハンバーグやイワシのつみれ、ぎょうざの皮作り・・・
早くて簡単で一度楽しちゃうともう手放せません(^^)

ただ何回もパイ生地を伸ばしたり畳んだり冷やしたりとするので大変ですが・・・
あの焼きたてのパイのサクサク感とクリームの相性は最高でした♪
[PR]
by rose_petal | 2006-12-08 23:02 | お料理&お菓子

メインサイト 

 
 ★HP(メインサイト)
 
   

 ★お問い合わせメール

   ★クレイローズ作品集
 


にほんブログ村 花ブログ フラワーデザインへ
 ★にほんブログ村

ブログパーツ